東京西川チェーン石川屋ふとん店

TEL 045-432-4305

HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針
店舗詳細
  
販売業者東京西川チェーン石川屋ふとん店
代表責任者石川 清貴
所在地〒221-0802
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-10-11
電話番号045-432-4305
営業時間10:00〜19:00
定休日木曜日
E-mailアドレスstaff5@4324305.com
ホームページURLhttp://4324305.com

個人情報保護方針について

 個人情報保護方針

【株式会社石川屋ふとん店】(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、
お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、この個人情報保護方針に則って個人情報を取り扱います。
この個人情報保護方針は、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

 個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をヤフー株式会社に提供します。

 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、
アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、
必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) 万が一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

 第三者提供について

ヤフーショッピングにてご注文の際、この個人情報保護方針を理解のうえ、個人情報の利用目的についての6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお、ヤフー株式会社に提供される情報についてはヤフー株式会社の定める個人情報の考え方に従って、
厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

 個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

 個人情報の変更・訂正・削除について

ご自身の個人情報の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などについて変更・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡下さい。
その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承下さい。

 個人情報に関する事項変更について

当社は、個人情報の取扱いの内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前予告なく変更することがあります。
変更した場合は、本ホームページに掲示し、お知らせいたします。
ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認下さい。
個人情報のデータ等の取扱いに関するご質問などは、上記連絡先までお問合わせ下さい。